sábado, 11 de junio de 2011

Pasta frola rápida

100 gr de manteca. 100gr de azúcar. 1huevo grande. Ralladura limon

225 gr de harina leudante. 1pizca de sal. Dulce a gusto

Batir la manteca con el azucar hasta que este cremosa, añadir el huevo y la rralladura y la sal y por último la harina y sin amasar formar una masa cremosa.
Dejar descansar un rato y forrar tartera o molde enmantecado de 24 cmts, apartar un poco de masa para hacer el enrejado. Colocar en una sartén el dulce con tres cuch de agua y derretir y ponerlo encima de la masa y cortar tiras de masa y hacer enrejado. Si quiere hacerla ya pues los ingredientes estan en casa y no tiene dulce puede utilizar cualquier mermelada que queda muy bien y no queda tan empalagosa. Hornear 30' apoximadamente y pintar con mermelada reducida, que se obtiene de calentar una cucharada de mermelada con una de agua. Con esta masa se puden hacer masitas secas pues es muy suave.


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