sábado, 17 de noviembre de 2012

Berenjenas en escabeche

Esta receta es muy simple y se puede tener en la heladera unos quince dias, porque se hierve la cantidad de berenjenas deseada con agua y vinagre en partes iguales y sal. Ahora no hace falta ponerlas en sal para sacar lo amargo, se pueden hervir directamente, poniendo poca cantidad cada vez y cortadas a lo largo o rodajas y despues cortadas por la mitad para que no se rompan, escurrirlas muy bien en un colador y colocarlas en un frasco(yo utilizo una dulcera de vidrio que se conservan mejor. Colocar en el fondo un poco de aceite, ajo picado y condimento para pizza, poner una capa de berenjenas, sal poca, otra capa de berenjenas, condimento, ajo picado y cada dos capas hojas de laurel dos o tres para que no sea muy invasivo, hasta terminar con toda la cantidad, para terminar agregar aceite, tapar y consumir al otro dia y en diez o quince dias toda la cantidad.

Junto a las berenjenas puede poner rodajas de zanahoria finitas y hervir todo junto son muy sabrosas y se pueden utilizar para acompañar carnes, papas etc.

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